Das Inhouse Executive Programm „Summer School in Management“ für Freshfields Bruckhaus Deringer LLP wurde bereits 2007 ins Leben gerufen. Als erste Kanzlei integrierte Freshfields damit eine gezielte Förderung unternehmerischer Kompetenz in ihre interne Fortbildung. Nach dem ausserordentlich positiven Echo der teilnehmenden Associates auf das Pilotprogramm absolvieren nunmehr jährlich rund 25 Principal Associates das achttägige Intensivtraining zum Unternehmensmanagement. Das besondere Konzept der Summer School ist darauf ausgerichtet, das wirtschaftsbezogene Verständnis zu fördern und vertiefte Einblicke in die Unternehmensführung zu vermitteln. Die Kanzlei erhielt 2009 vom Branchenverlag Juve den ersten Platz im Ranking „azur 100 – Top-Arbeitgeber für Juristen 2009″ zugesprochen. Als besonderer Pluspunkt wurde von der Jury die Karriereförderung in der Summer School in Management genannt. Neu wird der zusammen mit der Universität St.Gallen durchgeführte Lehrgang ausgebaut und in ein umfassendes Konzept „Career Milestones Programme“ der Kanzlei integriert. Das neue Konzept schliesst insbesondere auch die Vergabe von Credits mit ein, welche eine individuelle Weiterführung des Studiums bis hin zum Erwerb des Titels „Executive MBA HSG“ an der Universität erlaubt.